«Цитомед» запустил производство в Финляндии

 2569

Изображение с сайта thenews.kzРоссийский производитель фармацевтической продукции «Цитомед» открыл новый завод в Лаппеенранта (Финляндия). Изначально ожидалось, что производственная площадка начнет работать в марте, однако из-за задержек в поставке оборудования сроки запуска завода были сдвинуты, пишет издание РБК.

Согласно планам предприятия, завод в этом году должен был выпустить около 3 млн упаковок лекарственных перапаратов, однако из-за позднего запуска производства план выполнить не получится. Пока руководитель финского филиала российского завода Юлия Волкова не дает прогнозы об объемах производства на этот год. Однако известно, что первая партия препаратов появится в продаже в августе.

Право на выпуск лекарственных препаратов в Финляндии петербургская компания «Цитомед» получила в августе прошлого года. Новый завод мощностью 12 млн упаковок в год был построен в 2012 года. Производственные площади занимают около 400 м2 завода, складские помещения расположились на 600 м2.

В первую очередь «Цитомед» занимается выпуском лекарственных средств для профилактики и терапии ОРЗ и гриппа, иммуномодуляторов для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний и ЛС для коррекции возрастных нарушений функции предстательной железы.

Ключевые слова: Цитомед

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно