Центр занятости медработников направил на переобучение 200 человек

 3069

Изображение с сайта gettyimages.comМосковский Центр занятости медицинских работников «Содействие» направил на переобучение более 200 человек, об этом агентству «Москва» рассказал координатор программы Константин Царанов.

По его словам, 100 ранее уволенных врачей и медсестер уже приступили к обучению, еще 70 человек начнут  учиться в феврале, а для остальных образовательная программа стартует в марте.

Как отметил Царанов, минимальный срок первичной переподготовки составляет 4,5 месяца, поэтому первые специалисты будут готовы к работе лишь к концу мая - это врачи общей практики. Он также рассказал, что средний медперсонал чаще всего выбирает для переподготовки специализации участковой медсестры и рентген-лаборанта. Врачи же чаще выбирают общую практику и рентгенологию.

Ранее в столичном департаменте здравоохранения заявили, что в 2015 году выйдут на работу более 4 тыс. медиков, сокращенных в Москве в рамках оптимизации системы здравоохранения и прошедших переподготовку на врачей общей практики.

В настоящее время переподготовка врачей проводится в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова, МГМСУ им. А.И.Евдокимова и Российской академии последипломного образования.

Ключевые слова: программа оптимизации

Последние новости