Центр ядерной медицины в Димитровграде появится в 2016 году

 3189

Изображение с сайта health.pnzreg.ruПервый российский центр ядерной медицины появится в Димитровграде в 2016 году. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Проектирование объекта началось в 2011 году, за это время был скорректирован бюджет его строительства: Сбербанк РФ и немецкая консалтинговая компания Drees & Sommer подтвердили необходимость увеличения стоимости центра до 19,1 млрд рублей. При этом эксперты отметили, что аналогичный объект за рубежом стоил бы не менее 43 млрд рублей.

Как ожидается, строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии начнется уже в сентябре этого года, как только будет получено заключение Главгосстройэкспертизы. Раньше предполагалось, что центр ядерной медицине будет построен еще в 2013 году.

Согласно проекту, первый в России федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии будет включать в себя стационар на 312 коек (пропускная способность составит 20 тыс. человек в год), отделение радионуклидной диагностики, в том числе центр позитронно-эмиссионной томографии (10 тыс. человек в год), отделение радионуклидной терапии на 32 койки (2,25 тыс. человек в год), протонный центр (1,2 тыс. человек ежегодно). Таким образом, за год центр будет способен принять не менее 33 тыс. пациентов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно