Центр клинических исследований будет создан на базе НИИ имени Склифосовского

Центр клинических исследований будет создан на базе НИИ имени Склифосовского

 1935

Центр клинических исследований будет создан на базе НИИ имени Склифосовского
На базе НИИ имени Склифосовского будет открыт центр проведения клинических исследований по стандартам GLP (Good Laboratory Practice) и GCP (Good Clinical Practice), сообщается на официальном сайте Москвы.

Строительство центра было запущено в 2012 года, на сегодняшний день работы по его подготовке в основном завершены. «В этом году мы в Склифе достраиваем центр диагностических лабораторных исследований для испытания новых фармпрепаратов. Это очень важное направление, в силу того что в России активно действует программа импортозамещения. Для того чтобы эти лекарства выходили на рынок, их нужно испытывать. С запуском этого центра мы избавимся от зависимости от иностранных лабораторий и даже возможной дискриминации российских препаратов. Надеюсь, что мы в этом году запустим эту лабораторию в полном объеме», — заявил Сергей Собянин во время посещения НИИ.

В правительстве Москвы отмечают, что создание центра будет означать полную независимость отечественных фармацевтических компаний от иностранных лабораторий. Испытания на территории России экономически более выгодны, они помогут исключить дискриминацию отечественных разработок на мировом фармацевтическом рынке.

Кроме того, центр сможет проводить испытания для иностранных фармацевтических компаний в полном соответствии с международными стандартами.


Последние новости