Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации / Новости - TOP 10 / Архив

TOP 10 новостей

Алектиниб на 53%  снижает риск смерти и прогрессирования заболевания, по сравнению с кризотинибом. Также новый препарат на 84% сокращает метостазирование опухоли в центральную нервную систему.
В структуре поставок наибольший объем пришелся на вакцины НКПП: количество доз отгруженных вакцин составило 120,5 млн и превысило результаты 2016 года на 13%.
Всего за уходящий год в Россию с медицинскими целями приехало более 110 тыс. иностранцев, при этом и сами россияне стали чаще оставаться в стране для лечения.
Конвенция Медикрим, ставшая первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, была разработана по инициативе и при активном участии России.
В фармацевтических компаниях, работающих в России, наблюдается тенденция замещения мужчин-экспатов российскими женщинами на руководящих должностях.
Рассмотрение проектов общих фармацевтических статей, входящих в первый выпуск I тома Фармакопеи ЕАЭС, планируется завершить в первом квартале 2018 года.
В 2018 году тариф ОМС на химиотерапию пациентов с онкологическими заболеваниями вырастет на 80%, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Janssen Biotech заключила лицензионное соглашение по разработке препарата  на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами - LCAR-B38M, созданный китайской биотехнологической компанией Genscript.
Минздрав не успевает зарегистрировать цены на 60 препаратов, которые были включены в перечень ЖНВЛП в 2017 году. Пока в реестре цен ЖНВЛП числятся только две цены на новые препараты.
Израильская аптечная сеть Super-Pharm ведет переговоры о приобретении завода Teva, расположенного в Ашдоде.Ежегодный продажи завода составляют 100 млн шекелей, основная продукция – жидкие лекарственные препараты, в том числе антибиотики и химиотерапевтические средства, а также продукты питания для недоношенных детей.
Новый перинатальный центр рассчитан на 130 мест, из них 60 отведено под неонатальный блок. Стоимость строительства и технического оснащения медучреждения составила более 3,5 млрд рублей.
Минэкономразвития поддерживает установление правовых оснований для продажи лекарственных средств в розничных торговых сетях и полагает, что допуск объектов розничной торговли к реализации лекарственных препаратов является позитивным изменением.
Срок действия СПИК определен до 2026 года. Подписание контракта планируется в течение ближайших двух месяцев. В планах компании — выпуск более 40 современных эффективных препаратов, востребованных российскими пациентами.
Согласно данным прошлых лет пик потребления ферментных препаратов, способствующих пищеварению, приходится в основном на начало года и март-апрель. В связи со сложившейся тенденцией, по мнению аналитиков Remedium, в декабре-январе стоит ожидать увеличения спроса на данные ЛС.
Одобренный лекарственный препарат эффективно повышал артериальное давление при добавлении его к стандартной терапии.
По условиям договора, Ignyta продолжит клинические исследования перспективного препарата энтректиниба (entrectinib). Также в портфеле компании есть несколько противоопухолевых средств на более ранних стадиях разработки.
Производственная мощность предприятия составит до 600 единиц оборудования в год, впоследствии производство может быть увеличено. Планируется, что первое оборудование поступит в больницы и клиники Московской области уже до конца этого года.
Госдума приняла закон, обязывающий согласовывать со специальными комиссиями вопросы ликвидации медицинских учреждений, подведомственные региональным или муниципальным властям.
Эмбрион был заморожен 14 октября 1992 года, когда самой будущей матери было чуть больше одного года.
Лекарственный препаратстанет прямым конкурентом дапаглифлозина  (AstraZeneca), канаглифлозина (Johnson & Johnson и Eli Lilly) и эмпаглифлозина (Boehringer Ingelheim).

Новости 1 - 20 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.