Только немногие американские врачи выступили за вакцинацию мальчиков против ВПЧ

 2292

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comУченые из Онкологического центра Моффитта в Тампе провели исследование, которое показало, что врачи общей практики и педиатры редко рекомендуют прививки от вируса папилломы человека (ВПЧ) молодым пациентам мужского пола.

В рамках работы было опрошено 1219, которые заполнили анкеты о том, насколько часто они рекомендуют прививки от ВПЧ мальчикам. Также авторы исследования спросили их мнение об этой вакцинации и о факторах, влияющих на практику иммунизации. По результатам исследования оказалось, что пациентам в возрасте от 11 до 12 лет всегда рекомендуют прививку только 10,8% врачей, от 13 до 17 - 12,9%, от 18 до 26 - 13,2%. Доктора, специализирующиеся в педиатрии, рекомендовали вакцинацию чаще. Очень существенным фактором, влияющим на частоту иммунизации, оказалось покрытие прививки страховкой пациента. Вакцинация от ВПЧ у мальчиков рекомендована Центром по контролю и предотвращению заболеваний в США с 2009 года, но не входит в список обязательных прививок. Подобные вакцины очень часто не оплачиваются страховыми компаниями.

ВПЧ относится к онкогенным вирусам: около 600 тысяч новых случаев рака ежегодно во всем мире связано с этой инфекцией. Почти все случаи раковых заболеваний ануса и треть случаев рака полового члена ассоциированы с ВПЧ. Для применения у детей мужского пола зарегистрирована только вакцина Гардасил (r). В целом, онкологическая заболеваемость, связанная с инфекцией ВПЧ, больше распространена у женщин, но носителями вируса чаще являются мужчины.

Основной рекомендацией от авторов работы можно считать необходимость более строго сформулированных требований к вакцинации мальчиков от ВПЧ.

Материал взят с сайта Univadis

Ключевые слова: США ВПЧ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно