Типовая документация упрощает процедуру закупок лекарств в Москве

 823

Типовая документация упрощает процедуру закупок лекарств в Москве
Использование типовой документации упрощает закупочные процедуры для всех участников рынка закупок и оказывает существенное влияние на рост конкуренции, сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов. По его словам, около 60% госторгов в Москве проходят с использованием комплектов типовых документов: до конца текущего года к уже разработанным 165 комплектам типовой документации по основным предметам закупок будет добавлено еще около 70.

По словам вице-мэра, благодаря разработке типовых комплектов документации пользователи ЕАИСТ получили возможность формировать документацию по стандартизированным закупкам в «один клик».

Эффекты применения стандартизации получают все участники закупочного процесса, добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Эффекты применения стандартизации получают все участники закупочного процесса. Разрушение устойчивых хозяйственных связей способствует конкурентной борьбе, и, как итог, способствует росту эффективности закупок. Если на торги без типовой документации выходят в среднем 4 участника, то в процедурах по стандартизированной документации участвуют 5-6 компаний», – рассказал Геннадий Дёгтев. Он добавил, что в прошлом году чаще всего заказчики использовали типовые технические задания при проведении закупок на поставку лекарственных средств – 14,5 тысяч опубликованных процедур.


Последние новости