The Merck Manual переходит в цифровой формат

 4241

Изображение с сайта hellawella.com
Одно из самых авторитетных руководств по клинической медицине The Merck Manual больше не будет издаваться в печатном варианте, пишет Drug Discovery & Development.

Как рассказал главный редактор руководства Роберт Портер (Robert S. Porter), теперь ознакомиться с книгой можно будет только в цифровом формате. 
«Каждые пять лет переиздавать книгу и рассылать груду бумаги по всеми миру на грузовиках, самолетах и кораблях – перестало быть оптимальным способом распространения медицинской информации», - заявил Портер.

Ожидается, что руководство будет доступно на официальном портале The Merck Manual. В рамках глобальной инициативы по  улучшению доступности современной медицинской информации, составители The Merck Manual намерены к 2020 году предоставить доступ к материалам руководства 3 млрд пользователям.

В The Merck Manual изложены сведения по этиологии, патогенезу, диагностике и лечению внутренних болезней, а также проблемам из специальных разделов медицины. 

Издание предназначено для врачей всех специальностей, студентов медицинских вузов, интернов, ординаторов, преподавателей клинических дисциплин. Руководство по клинической медицине издается с 1899 года.

Ключевые слова: MSD

Последние новости