Teva приобретает производителя препаратов против мигрени

Teva приобретает производителя препаратов против мигрени

 2289

Изображение с сайта advokats.infoTeva договорилась о покупке биотехнологической компании Labrys Biologics за 825 млн долларов. Сделка позволит Teva расширить портфель препаратов, применяемых для лечения хронической и эпизодической мигрени.

По условиям соглашения, при заключении сделки израильский фармпроизводитель заплатит 200 млн долларов. Оставшиеся 625 млн долларов будут выплачены по достижению определенных целей в разработке препаратов Labrys Biologics.

Сейчас Labrys Biologics проводит клинические исследования IIb фазы лекарственного средства LBR-101, разработанного для профилактики приступов мигрени при хронической и эпизодической формах заболевания. Как отмечается в пресс-релизе Teva, LBR-101 является гуманизированным моноклональным антителом, специфичным к ген-кальцитониновому пептиду, который, как считается, играет важную роль в развитии мигрени. По подсчетам рыночных аналитиков, в случае регистрации регуляторными органами, ежегодные продажи LBR-101 могут достигнуть 2-3 млрд долларов.

Ключевые слова: Teva Labrys Biologics

Последние новости