Teva представила убедительные результаты исследований препарата для лечения мигрени

 903

Teva представила убедительные результаты исследований препарата для лечения мигрени
Результаты исследования продемонстрировали уменьшение среднемесячного количества дней с мигренью, уменьшение связанных с мигренью симптомов, уменьшение выраженности депрессии, повышение работоспособности и восстановление повседневной активности на фоне применения фреманезумаба.

В исследовании FOCUS IIIb фазы оценивались эффективность и безопасность применения фреманезумаба для профилактики приступов мигрени у взрослых пациентов, у которых наблюдался недостаточный клинический ответ при использовании от двух до четырех классов препаратов.

Данные по эффективности и клинически значимым показателям при применении фреманезумаба свидетельствуют об уменьшении среднего количества дней с мигренью в месяц, достижении стабильного ≥50% ответа спустя три месяца от начала лечения. Такой результат значительно превосходил показатели группы плацебо.

Влияние фреманезумаба на связанные с головной болью ограничения трудоспособности оценивалось с помощью международных опросников и использовалось в качестве конечных точек в исследовании FOCUS. По сравнению с группой плацебо пациенты, получавшие фреманезумаб в обоих режимах (1 раз в месяц и 1 раз в 3 месяца), достигли значительного улучшения показателей нетрудоспособности, связанных с головной болью. Наблюдаемое снижение баллов по показателям нетрудоспособности в сравнении с исходным уровнем было значительно выше в группе фреманезумаба, чем в группе плацебо.

Ключевые слова: фреманезумаб Teva мигрень

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно