Teva отсрочила завершение патентной защиты Копаксона

 4621

Изображение с сайта sudelko.ruВерховный суд США вынес решение в пользу компании Teva по делу о патентной защите  Копаксона – препарата для лечения рассеянного склероза, информирует Drug Discovery & Development.

Согласно вынесенному постановлению, федеральный аппеляционный суд необоснованно сократил срок патентной защиты Копаксона. Изначально эксклюзивные права на Копаксон должны были завершиться в сентябре 2015 года. Однако аппеляционный суд отменил некоторые патенты на препарат, в результате чего патентная защита ЛС закончилась в мае прошлого года.

Благодаря последнему решению суда, представители Teva получили еще один шанс на сохранение патентов на Копаксон. Известно, что Верховный суд передал дело компании на рассмотрение в нижние инстанции.

В апреле 2014 года Teva заявила в суде о готовности внести залог в размере 500 млн долларов, чтобы отсрочить действия решения  суда низшей инстанции о прекращении патентной защиты на Копаксон. Отметим, что ежегодные продажи препарата достигают 4 млрд долларов.

Ключевые слова: Teva

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно