Teva определила новую стратегию развития

Teva определила новую стратегию развития

 2691

Изображение с сайта news.ru.msn.comTeva Pharmaceutical озвучила свои планы по дальнейшему развитию, которые были намечены после проведения анализа текущей деятельности фармпроизводителя. В компании сообщили, что ведущими направлениями для создания лекарств станут заболевания нервной системы (в том числе рассеянный склероз и нейродегенеративные заболевания), а также болезни дыхательной системы (включая астму и ХОБЛ).

Тем временем в других областях, таких как онкология и женское здоровье, Teva намерена сконцентрироваться на выпуске уже известных широко распространенных лекарственных средств, ограничив инвестиции в создание новых.

В результате пересмотра стратегии эксперты Teva определили 14 проектов, которые будут прекращены или чье финансирование будет сокращено. Сэкономленные средства будут направлены на обеспечение развитие двух основных направлений  развития Teva, обозначенных выше. По словам представителей компании, это позволит повысить эффективность исследовательского подразделения, не увеличивая при этом расходов на разработку.

Президент и исполнительный директор Teva Эрез Вигодман (Erez Vigodman) заявил, что компания планирует к 2019 году выпустить около 30 новых препаратов, что позволит увеличить доход производителя на 4 млрд долларов. При этом более 20 новых ЛС разрабатываются как раз для лечения заболеваний нервной и дыхательной систем.

Ключевые слова: Teva

Последние новости