Teva локализует производство Копаксона в Ярославле

Teva локализует производство Копаксона в Ярославле

 3028

Teva локализует производство Копаксона в Ярославле
Фармацевтическая компания Teva запускает упаковочное производство препаратов Копаксон-Тева и Копаксон 40 на своем заводе в Ярославле. Об этом сообщил РИА АМИ генеральный директор ярославского филиала ООО «Тева» Андрей Черногоров. По его словам, девять коммерческих серий препаратов находятся на складе и в любой момент готовы к отгрузке.

Инъекционный препарат Копаксон (МНН - глатирамера ацетат) применяется для лечения рассеянного склероза и закупается государством в рамках программы «7 нозологий». В сентябре 2015 года фармпроизводитель зарегистрировал в Росси новую форму выпуска Копаксона в дозировке 40 мг, позволяющей вводить лекарство не ежедневно, а 3 раза в неделю.

До 2016 года единственным поставщиком глатирамера ацетата в России была фармацевтическая компания Teva. Однако в мае текущего года аукцион на поставку препарата выиграла российская компания «Ф-синтез». При этом под давлением ФАС проведение аукциона было отложено до завершения процесса регистрации российского дженерика, что привело дефициту ЛС в ряде регионов РФ.

«Мы готовы локализовать препарат к следующему тендеру, имея в виду возможность упаковки в Ярославле. До конца 2016 года упакованный в России продукт считается локальным, и, в соответствии с действующим законодательством и последующими разъяснениями ФАС России в отношении правила о «третьем лишнем», может участвовать в торгах на общих основаниях с продуктами, произведенными в России по полному циклу», - пояснила РИА АМИ директор по юридическим вопросам ООО «Тева» Нина Белозерцева.

В свою очередь, руководитель проектов ООО «Тева» Павел Белотелов заявил о том, что компания не исключает и более глубокой локализации своего продукта. Консультации относительно возможного партнерства проводятся с российскими производителями ЛС в преднаполненных шприцах.


Последние новости