Teva хочет купить Mylan за 40 млрд долларов

 4927

Изображение с сайта provizor.org
Израильская компания Teva выступила с предложением о приобретении фармпроизводителя Mylan за 40 млрд долларов. Как сообщается в официальном пресс-релизе, Teva готова заплатить по 82 доллара за каждую ценную бумагу Mylan. 

Половину этой суммы Teva готова заплатить наличными, половину — своими акциями. Стоит отметить, что предложенная сумма на 37,7% превышает стоимость акций Mylan на момент закрытия биржи 7 апреля.

В сообщении Teva говорится, что в случае слияния двух компаний будет образован ведущий игрок на фармрынке, способный изменить мировой дженериковый бизнес. По словам CEO Teva Эреза Вигодмана (Erez Vigodman), предложение о покупке Mylan привлекательно для акционеров обеих компаний. Он подчеркнул, что держателям ценных бумаг Teva сделка предоставит стратегические и финансовые преимущества, а акционерам Mylan – принесет значительную премию к стоимости их акций.

Ранее в этом месяце Mylan объявила о готовности заплатить почти 30 млрд долларов за компанию Perrigo. Тогда председатель совета директоров Mylan Роберт Коури (Robert J. Coury) отметил, что это предложение было сформулировано после ряда переговоров между руководством обеих компаний. 

Ключевые слова: Teva Mylan

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно