Teva договорилась о покупке Auspex Pharmaceuticals

 3042

Изображение с сайта traditionaldoc.ru
Фармпроизводитель Teva достиг договоренности о приобретении американской компании Auspex Pharmaceuticals за 3,2 млрд долларов. Каждая акция Auspex Pharmaceuticals оценена в 101 доллар, что на 42% выше цены ее ценных бумаг на закрытии биржи NASDAQ в пятницу, сообщается в официальном пресс-релизе.

По прогнозам аналитиков Teva, сделка позволит увеличить доходы израильской компании и укрепить позиции на рынке средств для терапии заболеваний центральной нервной системы. 

Биофармацевтическая компания Auspex Pharmaceuticals специализируется на разработке  на производстве препаратов для борьбы с заболеваниями, связанными с расстройствами нервной системы.

В конце 2014 года Auspex Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований экспериментального препарата SD-809, созданного для лечения ассоциированной с болезнью Хантингтона хореи. Эффективность ЛС оценивалась по изменению интенсивности проявления хореи согласно оценочной шкале Unified Huntington`s Disease Rating Scale (Унифицированная шкала оценки болезни Хантингтона). Ученые констатировали, что на фоне приема SD-809 состояние пациентов улучшилось на 4,4 пункта по шкале, тогда как в группе плацебо этот показатель составил 1,9 пункта. В целом новый препарат хорошо переносился пациентами. 

Ключевые слова: Teva

Последние новости