Takeda заинтересовалась разработанным в Томске препаратом

Takeda заинтересовалась разработанным в Томске препаратом

 3267

Изображение с сайта fotokanal.comТомская компания «ИФАР» намерена при поддержке японского производителя Takeda вывести свой экспериментальный антипаркинсонический препарат на мировой рынок. В настоящее время российское предприятие ведет переговоры с Takeda о совместной работе над лекарственном средством, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Проведенные исследования подтвердили, что экспериментальная разработка томских ученых по показателям эффективности и безопасности существенно превосходит представленные на рынке препараты для лечения болезни Паркинсона.

«Мы разрабатываем лекарственные средства для России и части стран постсоветского пространства. Однако этот препарат интересен и для других государств, сейчас идет его международное патентование. Россия — это всего лишь один процент мирового фармацевтического рынка, а за рубежом свои правила, свои игроки, выйти туда можно только через очень крупную компанию — именно такой и является Takeda», - заявил генеральный директор «ИФАР», профессор Вениамин Хазанов.

По словам Хазанова, специалисты японской компании высоко оценили важность и востребованность томского препарата, в основе которого новая молекула с новым механизмом действия. Предполагается, что, в альянсе с одним из лидеров мировой фармацевтической индустрии появится реальная возможность завершить разработку по принятым в мире стандартам и вывести новый лекарственный препарат на глобальный рынок.

Вениамин Хазанов также добавил, что японская компания сама вышла на томских разработчиков почти два года назад. Длившиеся все это время переговоры в настоящее время вступили в решающую стадию.


Последние новости