Takeda успешно испытала вакцину против лихорадки денге

 922

Takeda успешно испытала вакцину против лихорадки денге
Экспериментальная вакцина против лихорадки денге, разработанная компанией Takeda, достигла основной конечной точки клинического исследования, продемонстрировав свою эффективность в предотвращении заражения всех четырех серотипов инфекции. Об этом сообщает Reuters.

Новая вакцина TAK-003 может составить серьезную конкуренцию первому иммунопрепарату для профилактики лихорадки денге Денгваксия (Dengvaxia) разработки Sanofi. Однако неизвестно, вакцинация TAK-003 действует на людей, которые раньше никогда не контактировали с вирусом. В случае с Денгваксией было показано, что вакцинация ранее не болевших людей повышала риск тяжелого течения заболевания.

В исследованиях TAK-003 принимали дети 4-16 лет, проживающие в Азии и Латинской Америке. Целью КИ была оценка эффективности и безопасности вакцины. Пока компания не предоставила подробную информацию о результатах исследования, но пообещала, что все данные будут в ближайшем времени опубликованы в одном из научных журналов.

Ежегодно лихорадкой денге заболевает несколько сотен миллионов человек, из них около 20 тыс. умирают. В настоящее время на рынке представлена только одна вакцина против вируса – Денгваксия производства Sanofi, однако она не обеспечивает одинаково высокую защиту от всех четырех различных серотипов вируса.

Ключевые слова: Takeda лихорадка денге

Последние новости