Takeda успешно испытала препарат против множественной миеломы

Takeda успешно испытала препарат против множественной миеломы

 4085

Takeda успешно испытала препарат против множественной миеломы
Экспериментальный препарат компании Takeda иксазомиб (ixazomib) по результатам клинических исследований III фазы подтвердил свою эффективность в терапии рецидивирующей и резистентной множественной миеломы. Итоги КИ были опубликованы в New England Journal of Medicine.

В клинических исследованиях, запущенных в 2014 году, приняли участие 722 пациента с рецидивирующей или устойчивой к стандартной терапии множественной миеломой. В зависимости от группы пациенты получали иксазомиб вместе с противоопухолевым леналидомидом и глюкокортикоидом дексаметазоном или плацебо плюс леналидомид и дексаметазон. Эффективность терапии оценивалась по продолжительности жизни без прогрессирования заболевания.

В ходе наблюдения (в среднем 14,7 месяцев) было установлено, что на фоне нового препарата значительно увеличивается продолжительность жизни пациентов. Так, в иксазомиб-группе этот показатель равнялся 20,6 месяцам по сравнению с 14,7 месяца в плацебо-группе. В среднем на терапию отвечало 78% пациентов, принимавших иксазомиб, и 72% пациентов, получавших стандартные препараты.

Экспериментальный пероральный препарат иксазомиб (ixazomib) является первым в своем классе ингибитором протеасом, предотвращающим деградацию регуляторных белков. Он уменьшает экспрессию транскрипционного ядерного фактора NF-kB, который защищает опухолевые клетки от гибели в результате апоптоза. 

Ключевые слова: Takeda

Последние новости