Sun Pharmaceutical планирует провести ребрендинг препаратов Ranbaxy, продающихся на американском рынке

Sun Pharmaceutical планирует провести ребрендинг препаратов Ranbaxy, продающихся на американском рынке

 3789

Изображение с сайта topnews.inИндийская компания Sun Pharmaceutical, недавно объявившая о покупке производителя дженерика Ranbaxy, намерена постепенно провести ребрендинг лекарственных средств, продающихся в США под этой маркой. На других рынках бренд продолжит существовать, пишет Reuters.

О продаже Ranbaxy, одной из крупнейших индийской фармкомпании стало известно пару дней назад: Sun Pharmaceutical согласилась ее выкупить за 3,2 млрд долларов. В последнее время Ranbaxy пыталась преодолеть меры, принятые в ее отношении американскими регуляторными органами. Компания столкнулась с серьезными трудностями после запрета FDA на импорт медикаментов, выпускаемых на четырех из пяти заводов Ranbaxy в Индии в связи с ненадлежащим качеством продукции. До этого запрета американский рынок приносил компании 40% от ее общего дохода.

Источник Reuters, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что после завершения сделки в конце этого года, пройдет постепенный ребрендинг лекарственных средств Ranbaxy, продающихся в США, в результате медикаменты будут реализовываться под маркой Sun Pharma. В последствии  Sun Pharma намерена добиться от FDA снятия запрета на поставку фармацевтической продукции с индийских заводов Ranbaxy.

Представители Sun Pharma признают, что восстановление репутации Ranbaxy будет непростой задачей и займет много времени.     


Ключевые слова: Sun Pharma Ranbaxy США

Последние новости