Судьбу зданий бывших больниц будет решать мэрия

 2502

Изображение с сайта izvestia.ruРешать продавать или нет ранее принадлежавшие больницам здания будет мэрия, рассказал М24.ru заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Он подчеркнул, что все вырученные средства будут направлены на финансирование системы здравоохранения.

Ранее портал «Русмедсервер» опубликовал список помещений медучреждений Москвы и области, которые будут переданы в общественную казну. Всего в перечне было 60 зданий больниц и клиник, еще девять помещений принадлежат детсадам, которые находятся на территории лечебных учреждений.

Как рассказал заммэра, реестр высвобождаемых помещений был опубликован хакерами. Он не опроверг подлинность документа, отметив, что список постоянно пополняется и обновляется.  «Любое неиспользуемое здание мы пытаемся передать в городскую казну, чтобы оптимизировать расходы лечебных учреждений», - добавил Печатников.

По его словам, в департаменте здравоохранения вся недвижимость взята на учет, а если какое-то здание не используется, то оно передается в казну, то есть в департамент имущество, что бы тот взял на себя расходы по охране, отоплению и прочие расходы.  «Только городские власти решают, продать здание больницы или передать другому медучреждению. В любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в том числе на финансирование системы ОМС», - сказал Печатников.


Последние новости