Суд ЕС: ожирение в некоторых случаях может быть приравнено к инвалидности

Суд ЕС: ожирение в некоторых случаях может быть приравнено к инвалидности

 2966

Изображение с сайта misseva.ruЕвропейский суд постановил, что ожирение в некоторых случаях может являться основанием для признания инвалидности, пишет Reuters. Однако судьи отказались выделить больных ожирением в отдельную категорию людей, нуждающихся в специальной защите от дискриминации.

Решение было принято в ходе рассмотрения дела детского воспитателя из Дании, посчитавшего, что его уволили из-за избыточного веса – 160 кг. Теперь датский суд должен будет выяснить, можно ли вес воспитателя приравнять к инвалидности.

Если бы Европейский суд включил ожирение в число характеристик, по которым человек не должен подвергаться дискриминации (пол, возраст и национальность), то работодателям пришлось бы принять ряд существенных мер, чтобы обеспечить работникам с избыточным весом специальные условия труда.

Тем не менее, приравнивание ожирения к инвалидности все равно будет способствовать росту числа исков от людей с избыточным весом, обвиняющих своих работодателей в дискриминации.

Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах ЕС больные ожирением составляют около 20% от всего населения.


Последние новости