Суд Арканзаса не стал пересматривать решение об отмене миллиардного штрафа для J&J

 1417

Изображение с сайта utahpeoplespost.comВерховный суд Арканзаса отказался пересмотреть решение об освобождении Johnson & Johnson от выплаты штрафа в размере 1,2 млрд долларов. Запрос о новом слушании дела был направлен министром юстиции штата Арканзас Дастиновм МакДэниелом (Dustin McDaniel), пишет Drug Discovery & Development. По словам министра, решение суда нанесло ущерб штату и его жителям.

Штраф был наложен в 2012 году после признания Johnson & Johnson виновной в нарушении законов, регулирующих государственную программу оказания медпомощи нуждающимся Медикейд (Medicaid), а также в недобросовестной конкуренции. Однако Верховный суд штата заявил, что компанию обвинили в нарушении закона о медицинских учреждениях, которым она, будучи производителем фармпродукции, не является. Тогда были выявлены нарушения при продвижении антипсихотика Риспердал (рисперидон), предназначенного для лечения шизофрении и биполярного расстройства.

Рисперидон был зарегистрирован в США в 1994 году как антипсихотическое средство второго поколения. Продажи препарата, до выхода на рынок дженериков, принесли Johnson & Johnson миллиарды долларов.


Ключевые слова: Johnson & Johnson

Последние новости