Страны ЕврАзЭс будут вместе развивать системы телемедицинских услуг

Страны ЕврАзЭс будут вместе развивать системы телемедицинских услуг

 2665

Изображение с сайта news.rufox.ruПремьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения по созданию и развитию национальных телемедицинских систем совместимых с аналогичными сетями государств-членов ЕврАзЭс.

Документ, разработанный Министерством здравоохранения, подразумевает обеспечение общедоступного и качественного оказания медицинской помощи на территориях стран ЕврАзЭс вне зависимости от места жительства граждан.

В соглашении прописано, что стороны будут обмениваться информацией и внедрять в здравоохранение современные медицинские технологии; формировать системы дистанционной подготовки кадров; развивать научную и производственную деятельность в области телемедицины; формировать базу нормативно-правового обеспечения телемедицинских услуг; проводить мониторинг и анализ эффективности использования совместимых национальных телемедицинских систем.

Проект документа был подготовлен в рамках деятельности Совета по здравоохранению при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества.


Ключевые слова: телемедицина Медведев

Последние новости