Столичный фонд ОМС недополучает 10-15% трансфертов из федерального фонда

Столичный фонд ОМС недополучает 10-15% трансфертов из федерального фонда

 2110

Изображение с сайта fondzdorovie.ru
Московский фонд ОМС получает из федерального фонда на 10-15% средств меньше, чем необходимо, рассказал мэр Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РФ.

Столичный градоначальник подчеркнул, что при исчислении методики распределения межбюджетных трансфертов ФОМС установлены методики, по которым Москва не получает порядка 10-15% от необходимых трансфертов. «В результате мы с трудом выполняем указы президента, с трудом удерживаем необходимую планку заработной платы медицинских работников», - приводит АГН «Москва» слова Собянина.

Мэр Москвы предложил также изменить методику формирования отчетности Росстата и ФНС, чтобы регионы могли лучше прогнозировать доходы бюджетов. «Необходимо оперативно рассматривать и вносить изменения в действующие методики, статистику и так далее. Речь идет и о статистике Росстата, и о статистике налоговой службы. Насколько я знаю, есть соответствующий федеральный закон, принятый в первом чтении, на эту тему. Регионам нужно больше объективной информации по налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, такие основные доходы, которыми мы оперируем. Нам сложно управлять доходами бюджета, прогнозировать эти доходы», - добавил Собянин.



Последние новости