Столичный депздрав будет вести статистику случаев неправильного оказания медпомощи при раке кожи

 5084

Изображение с сайта bakdom.ru
Департамент здравоохранения Москвы будет вести статистику случаев неправильного оказания медицинской помощи при онкологических заболеваниях кожи, информирует АГН «Москва».

Как рассказал первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Николай Потекаев на заседании комиссии Мосгордумы, при составлении статистических отчетов будут учитываться дефекты оказания медпомощи и нарушения лицензионных требований в частных медицинских организациях.

«Тут речь может идти о двух вещах: дефект оказания медицинской помощи, если есть лицензия, но они нарушают порядок оказания помощи, где все прописано, что нужно делать. Второе - это нарушение лицензионных требований, если они занимались тем, что им не разрешено. Можно ввести такую статистику и анализировать ее», - сказал Потекаев.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы Людмила Стебенкова отметила, что специалисты констатируют увеличение количества пациентов, которые обращаются в государственные лечебные учреждения после получения услуг по удалению новообразований в частных учреждениях.

По данным департамента здравоохранения, в прошлом году было зафиксировано более 700 случаев онкологических заболеваний кожи, 200 из которых привели к летальному исходу.

Ключевые слова: Москва

Последние новости