Столичный департамент здравоохранения опубликовал результаты проекта «Московская поликлиника»

 3544

Изображение с сайта hellawella.com
Департамент здравоохранения Москвы подвел итоги серии опросов, проведенных по результатам краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Как отмечается в официальном пресс-релизе, в каждом из опросов принимали участие более 250 тысяч москвичей, высказавших свое мнение по 18 наиболее актуальным направлениям развития амбулаторно-поликлинической помощи в столице.

Согласно полученным результатам, более 95% участников высказались за открытие в поликлиниках «кабинетов здорового пациента», где без консультации врача можно будет получить справку, выписку из медицинской карты или иной документ. 

Внедрение системы рассылки результатов анализов по электронной почте поддержали 76% респондентов, а 60% москвичей поддержали идею организации телефонных консультаций врача (в том случае, если это не связано с диагностикой). 

Среди электронных сервисов, которые должны быть введены в поликлиниках в первую очередь, москвичи назвали электронные амбулаторные карты (так считают 62% опрошенных), и электронные рецепты (22%).

«Примерно поровну разделились голоса респондентов при обсуждении предложения установить терминалы для записи к врачу вне помещения поликлиник: «за» проголосовали 57% опрошенных и 43% – «против». Неоднозначным оказалось и мнение относительно переноса времени открытия поликлиник на 7 утра. Эту идею поддержали только 56% москвичей», - говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Около 63% респондентов одобрили предложение о передаче обслуживания пациентов на дому специальным выездным бригадам. 


Ключевые слова: Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно