Столичные власти уже заключили 80% контрактов на закупку лекарств в 2015 году

 2196

Изображение с сайта provizor.orgВласти Москвы в 2015 году уже заключили 80% контрактов с твердыми ценами на закупку лекарств, рассказал РИА Новости замруководителя столичного департамента здравоохранения Николай Потекаев. Он уточнил, что обращений от фармацевтических организаций, связанных с ростом курсов валют, не поступало.

«Цена контракта является твердой, определена в рублях на весь срок исполнения контракта и не может изменяться в ходе его исполнения… В настоящее время по проведенным на 2015 год закупкам заключено более 80% контрактов, имеются переходящие товарные запасы», - сказал Потекаев. Он пояснил, что госконтракты на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий заключаются на один год.

Потекаев добавил, что порядок проведения заявочной кампании для обеспечения лекарствами жителей столицы также утверждается ежегодно и предусматривает возможность проведения дополнительных закупок. Что касается поставок медицинского оборудования, то они, по словам чиновника, проходят в соответствии со сроками и ценами заключенных госконтрактов.

В 2014 году, как рассказал Потекаев, департамент заключил 364 госконтракта на поставку оборудования, расходных материалов и реактивов, в целом в медучреждения города поставили около 36 тысяч единиц медоборудования.

Ключевые слова: Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно