Столичные бригады «скорой помощи» получат планшеты

Столичные бригады «скорой помощи» получат планшеты

 2567

Изображение с сайта amsalemmedicalcenter.orgВ 2015 году все московские бригады «скорой помощи» получат новые абонентские комплекты для приема вызовов. По словам главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи Николая Плавунова, бригады будут оснащены планшетами, что позволит быстрее заполнять карты вызова при работе с пациентами, а также передавать данные о вызове в городские поликлиники.

«Планшеты заменят мини-компьютеры. С помощью планшетов бригада сможет на месте вносить данные о пациенте в карту вызова в электронном виде. Сейчас они получают их в бумажном виде и все пишут вручную», - приводит M24.ru слова Плавунова.

В будущем году каждая из 1000 московских бригад получит по одному планшету. «Этот планшет всегда будет у них при себе. Впоследствии электронные данные о вызовах можно будет также передавать в аналитическую систему поликлиники. Тогда врачи будут в режиме реального времени видеть, что к их пациенту выезжала машина скорой помощи», - отметил Плавунов.

Он подчеркнул, что в этом году столичные власти начали распределять автомобили «скорой помощи» по принципу экономической локализации. «Когда мы видим, что в каком-то районе Москвы идет рост числа вызовов, и их количество превышает плановый показатель, мы перемещаем туда часть карет из более спокойных районов», - пояснил главный врач «скорой помощи».

Ключевые слова: скорая помощь Москва

Последние новости