Стоимость лечения новым противораковым ЛС Amgen составит 178 тыс. долларов

 4898

Изображение с сайта provizor.orgТерапия новым лекарственным средством компании Amgen против лимфобластного лейкоза будет стоить около 178 тыс. долларов. Препарат, ставший одним из самых дорогих на рынке, появится в продаже на этой неделе, информирует Reuters.

Как рассказала пресс-представитель фармпроизводителя Даниэль Бертран (Danielle Bertrand), стоимость одного курса блинатумомаба (blinatumomab) составляет 89 тыс. долларов, а для лечения одного пациента необходимо два курса ЛС.

Блинатумомаб был зарегистрирован Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 3 декабря этого года под торговым наименованием Блинцито (Blincyto). Лекарственное средство разрешено к терапии В-клеточного лимфоцитарного лейкоза у пациентов с филадельфийской хромосомой (аномальной хромосомой, образующейся вследствие переноса части 9 хромосомы на 22).

Изначально планировалось, что вердикт FDA будет озвучен в мае 2015 года, однако контрольное ведомство приняло решение о регистрации ЛС на пять месяцев раньше. Клинические исследования показали, что применение блинатумомаба приводит к ремиссии к 32% больных.

Согласно данным Национального института раковых заболеваний США, на территории страны в 2014 году диагностировано чуть более 6 тыс. случаев лимфобластного лейкоза.

Ключевые слова: Amgen

Последние новости