Стартует III фаза КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера

 2766

Изображение с сайта omsk-med.ruEnVivo Pharmaceuticals начинает III фазу КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера энцениклина (encenicline). Как отмечается в пресс-релизе компании, предыдущие испытания показали высокую эффективность данного ЛС.

Исследование будет проходить по специальному протоколу оценки FDA, который формирует и определяет масштабы клинического испытания в поддержку нового препарата в США.

В течение 26 недель примерно 1600 добровольцев, поделенные на группы, будут получать один раз в день новый препарат в двух фиксированных дозировках или плацебо. Для участия в III фазе КИ отбирались пациенты с умеренно выраженными симптомами болезни Альцгеймера, которые постоянно принимают препараты для лечения заболевания или ранее прошли терапию каким-либо ингибитором ацетилхолинэстеразы. Состояние пациентов и эффективность разработки будут оцениваться по когнитивной шкале оценки болезни Альцгеймера (ADAS-Cog) и шкале клинической оценки тяжести деменции по «сумме боксов» (CDR-SB).

Энецениклин относится к агонистам альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов (EVP-6124). При болезни Альцгеймера бета-амилоид связывается с данными рецепторами и нарушает их функции . Агонисты альфа-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов способны компенсировать этот эффект и рассматриваются как перспективное терапевтическое направление лечения болезни Альцгеймера и других видов деменции.


Последние новости