Стали известны имена кандидатов на должность главы ВОЗ

Стали известны имена кандидатов на должность главы ВОЗ

 2830

Стали известны имена кандидатов на должность главы ВОЗ
На должность Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) претендуют шестеро международных экспертов в области здравоохранения, сообщается на официальном сайте ВОЗ. Один из них сменит на этом посту Маргарет Чен (Margaret Chan), срок действия ее мандата истекает 30 июня 2017 года.

Государства-члены ВОЗ могли предложить своих кандидатов с 22 апреля по 22 сентября 2016 года. Среди выдвинутых кандидатур – Дэвид Набарро (David Nabarro), бывший старшим координатором ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола, а также экс-министр иностранных дел и здравоохранения Эфиопии Тедрос Адханом (Tedros Adhanom).

На должность главы ВОЗ были предложены представитель Пакистана Сания Ништар (Sania Nishtar), представитель Франции Филипп Дуст-Блази (Philippe Douste-Blazy), Италии - Флавия Бустрео (Flavia Bustreo) и Миклос Сзошка (Miklós Szócska) от Венгрии.

С 1 по 2 ноября пройдет форум для кандидатов, на котором у них будет возможность представить свою программу. В январе 2017 года исполнительный комитет ВОЗ составит краткий список, в который войдет не более 5 кандидатов. Затем члены исполнительного комитета проведут собеседование с этими кандидатами и выдвинут не более 3 кандидатур, которые будут переданы на рассмотрение Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2017 года.

Ключевые слова: ВОЗ

Последние новости