США усилит контроль за выпускаемой в Китае фармацевтической продукцией

 3914

Изображение с сайта herbals.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) усилит надзор за китайскими фармпроизводителями с целью обеспечить безопасность поставляемой в Соединенные Штаты продукции, заявил глава представительства организации в КНР Кристофер Хикей (Christopher Hickey).
По словам Кристофера Хикея, в ближайшее время FDA увеличит число инспекторов в Китае с 13 до 27 человек.

Около 80% активных ингредиентов и вспомогательных веществ, используемых в продающихся на рынке США медикаментах, производятся за рубежом, пишет Reuters. Из них около половины – в Китае. В период с 2003 по 2013 год объем импорта лекарственных субстанций из Китая в США вырос на 192%, таким образом, все больше американцев принимают ЛС китайского производства.

Проблемы с китайской фармпродукцией начались в 2008 году, после того, как FDA связала 80 случаев смерти пациентов с приемом гепарина китайского производства. Китайская сторона признала, что препарат был произведен с нарушением стандартов качества, но категорически отвергла вероятность того, что он мог послужить непосредственной причины гибели пациентов.

После этого инцидента американские регуляторные органы неоднократно выдвигали претензии к китайской фармпродукции. Например, в 2012 году стало известно о том, что на некоторых китайских предприятиях для изготовления капсул лекарств используется промышленный, а не фармацевтический желатин.


Ключевые слова: FDA Китай

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно