Среднему медперсоналу оказалось сложнее найти работу, чем врачам

 2854

Изображение с сайта gettyimages.comСреднему медицинскому персоналу, сокращенному в рамках программы оптимизации московского здравоохранения, сложнее найти работу, чем врачам. Об этом рассказали «Российской газете» в Центре занятости «Содействие», организовавшем первую ярмарку вакансий для медработников.

«Как выяснилось, сложнее всего найти работу как раз среднему медперсоналу - фельдшерам, лаборантам. Их у нас в базе зарегистрировано 35%, или около тысячи человек», - отметил координатор Центра Константин Царанов.
По его словам, в базе центра насчитывается около 15 тыс. вакансий, адресованных в том числе и врачам. Но чтобы ускорить трудоустройство людей, оставшихся без работы, в центре решили провести ярмарку вакансий именно для среднего звена.

На ярмарке вакансий было представлено собралось 20 организаций, из которых - 5 подведомственных департаменту здравоохранения города, в основном поликлиник. Еще 5 - федеральные учреждения, среди которых клинический госпиталь Бурденко, научный центр Рентгенорадиологии, 10 частных компаний. Всего посетители мероприятия получили 400 конкретных предложений по трудоустройству.

Следующую ярмарку вакансий центр «Содействие» планирует провести 30 марта. Целевой категорией в этот раз будут врачи.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно