Среди россиян увеличился спрос на медицинские услуги со скидкой

 566

Среди россиян увеличился спрос на медицинские услуги со скидкой
В 2018 году в России вырос спрос на медицинские услуги, на которые предоставляются скидки на специальных онлайн-сервисах. По данным онлайн-сервиса Биглион, за год востребованность скидок выросла на 19%, всего в 2018 году ими воспользовались более 200 тыс. человек.

По статистике онлайн-сервиса, самыми популярными являются услуги в области стоматологии, медицинской косметологии, гинекологии и урологии, различные виды диагностики, в том числе УЗИ, МРТ, ЭКГ.

«Аналитика показывает неуклонный рост продаж в этом сегменте. Так, за 10 месяцев 2018 года продано порядка 240 тысяч купонов, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В 2017 году в среднем ежемесячно приобреталось чуть более 20 тыс. купонов. А в 2018 году средний ежемесячный объем продаж вырос до 24 тыс. купонов в месяц. При этом практически отсутствует сезонный спад спроса на медицинские услуги по акциям, незначительное уменьшение количества проданных купонов ежегодно фиксируется лишь в мае и сентябре», - рассказала Анна Мигаль, директор по маркетингу компании Биглион.

В Москве за 10 месяцев текущего года продано более 80 тысяч купонов, что уже на 8% превысило общее количество купонов, проданных за весь 2017 год. Если сравнить объемы продаж за 10 месяцев текущего и прошлого года в Санкт-Петербурге, то в прошлом году продано более 17 тысяч купонов, в текущем – порядка 19 тыс., на 6% больше. По другим регионам также наблюдается рост: за 10 месяцев 2017 года продано 122 тысячи купонов, за 10 месяцев 2018 года – практически 140 тыс. (на 15% больше).

Неизменным лидером является спрос на стоматологические услуги. В 2018 году доля проданных купонов по направлению стоматологии составила 48% от общего количества проданных купонов по сегменту. Это порядка 114 тыс. купонов. На втором месте – диагностика УЗИ, более 38 тыс. купонов и 16% от общего количества. На третьем – диагностика МРТ, продано более 24 тыс. купонов, что составило 10% от общего количества. Более 16 тыс. купонов (7%) приобретено на разнообразные медицинские процедуры, такие как лазерное удаление растяжек, рубцов и шрамов, осмотр специалистами – неврологом, флебологом и другими, лечебные сеансы в барокамере и криокапсуле и многое другое. Пользуются спросом выгодные предложения медицинских центров и клиник по следующим направлениям: гинекология, мужское и женское здоровье, дерматология, офтальмология, эндокринология и гастроэнтерология, кардиология, а также лечебные массажи.

Лазерная коррекция зрения и госпитальный комплекс анализов для проведения операции можно приобрести со скидкой более 60%.


Последние новости