Специалисты Роспотребнадзора продолжат изучение инфекционных заболеваний в Гвинее

Специалисты Роспотребнадзора продолжат изучение инфекционных заболеваний в Гвинее

 2011

Специалисты Роспотребнадзора продолжат изучение инфекционных заболеваний в Гвинее
После ликвидации эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке совместная работа ученых Роспотребнадзора и Гвинеи будет продолжена, в том числе с использованием переданных в дар Гвинейской Республике мобильных лабораторий, сообщается на сайте российского ведомства.

В прошлом месяце свою работу в Гвинее завершила специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора (СПЭБ), которая по решению Правительства России более 1,5 лет оказывала консультативно-методическую и практическую помощь гвинейским властям в борьбе с крупнейшей в истории вспышкой лихорадки Эбола.

При этом, несмотря на завершение вспышки лихорадки Эбола в Гвинее, Роспотребнадзор продолжит оказывать помощь и развивать научно-техническое сотрудничество с Гвинейской Республикой. В том числе, переданные Роспотребнадзором мобильные лаборатории будут способствовать усилению лабораторной базы, повышению эффективности и расширению возможностей создаваемого сегодня Роспотребнадзором на базе Института Пастера Гвинеи Российско-Гвинейского научно-исследовательского центра эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.

На базе этого центра специалисты и ученые Роспотребнадзора совместно с коллегами из Гвинеи будут проводить научные исследования, которые будут способствовать лучшему пониманию путей возникновения и распространения опасных инфекций, а также разработкам новых средств для их профилактики, диагностики и лечения.


Последние новости