Создание медкластера в «Сколково» будет финансироваться из бюджета Москвы

Создание медкластера в «Сколково» будет финансироваться из бюджета Москвы

 3137

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comСредства на строительство международного медицинского кластера в «Сколково» будут выделены из городского бюджета, сообщил«Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как рассказал Хуснуллин, проектирование медкластера планируется начать в конце 2015 года. Он подчеркнул, что объект будет построен с учетом международных стандартов.

«Открытие Московского международного медицинского кластера позволит всем желающим получить квалифицированную медицинскую помощь с применением высоких технологий в Москве. Необходимость выезда в зарубежные клиники для лечения будет сокращена», - отметил заммэра. По его словам, российский поток медицинского туризма составляет около 80 тыс. человек в год, а в среднем россияне тратят на лечение за рубежом 2 млрд рублей.

В июне этого года Совет Федерации одобрил закон о создании международного медицинского кластера на территории «Сколково». Участниками кластера смогут стать страны-участницы ОЭСР, при этом статус участника проекта приобретается на 10 лет.


Последние новости