Совет Федерации вернул отсрочку от призыва интернам

 1657

Изображение с сайта marimedia.ruСовет Федерации одобрил возврат медикам и фармацевтам, обучающимся в интернатуре, отсрочки от службы в вооруженных силах. Право на отсрочку будет сохраняться у интернов вплоть до ликвидации этой формы обучения в 2017 году.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк отметил, что принятый акт устраняет недостатки правового регулирования в сфере предоставления отсрочек от призыва на военную службу гражданам, обучающимся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре.

До 1 сентября прошлого года интерны имели право на отсрочку от призыва, однако после вступления в силу Федерального закона «Об образовании в РФ», они это право утратили, что поставило их в неравные условия по сравнению с другими гражданами, получающими послевузовское медицинское образование.

Принятие Государственной думой данного документа состоялось 18 марта 2014 года. Законопроект был направлен в Госдуму осенью прошлого года.



Последние новости