Совет директоров Allergan снова отверг предложение Valeant

 4508

Изображение с сайта cbc.caСовет директоров Allergan единодушно отклонил последнее предложение о поглощении, сделанное компанией Valeant. По мнению руководства производителя Ботокса, очередное предложение канадской компании не стоит даже обсуждать, пишет Drug Discovery & Development.

В официальном заявлении исполнительный директор Allergan Дэвид Пайот (David Pyott) заявил, что предложение существенно недооценивает компанию и не отражает перспективы развития производителя и будущий рост его прибылей. Пайот также заявил, что сделка может увеличить риски для акционеров компании. 

Однако акционеры компании не согласны с позицией совета директоров. Вчера финансист Билл Экман (Bill Ackman), участвующий в процессе поглощения Allergan, отметил, что владельцы ценных бумаг готовы продать их из 180 долларов/акция. До этого заинтересованный в сделке бизнесмен объявил о готовности добиться смены руководства Allergan. Тогда он заявил, планирует созвать экстренное собрание акционеров и вынести на голосование вопрос о замене совета директоров.

Ключевые слова: Allergan Valeant

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно