Сократился объем выпускаемых в РФ лекарственных средств

Сократился объем выпускаемых в РФ лекарственных средств

 1787

Изображение с сайта thenews.kzС января по ноябрь текущего года в России сократилось производство фармацевтических препаратов на 4,6%, информирует РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

По официальным данным, за период январь-октябрь снижение объема фармпроизводста не превысило 2,4%, тогда как в ноябре аналогичных показатель составил 8,2%, что в годовом выражении достигает 19,3%.

В частности, производство антибиотиков в упаковках в ноябре выросло на 1% в годовом исчислении и составило 11,1 млн упаковок, во флаконах — снизилось на 7,7%, до 30,6 млн штук. Выпуск препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в упаковках увеличился на 9,9% — до 30,6 млн упаковок, аналогичных препаратов в ампулах — снизился на 73,1%, до 4,2 млн штук.

Производство препаратов для лечения онкологических заболеваний в ноябре сократилось в упаковках на 28,9%, во флаконах — на 74,9%. Производство анальгетиков, жаропонижающих и противовоспалительных средств в упаковках в ноябре снизилось на 27,3%, производство ампул с аналогичными препаратами — выросло на 10,9%.

Выпуск препаратов для лечения болезней органов пищеварения и эндокринной системы в упаковках снизился на 51,3% , в ампулах — вырос на 5,7%.

Производство препаратов для лечения психоневрологических заболеваний в упаковках сократилось на 10,1%, в ампулах — возросло в 2,3 раза. Производство витаминов в упаковках снизилось на 31,4% , в ампулах — выросло на 33%.


Последние новости