Софосбувир разрешили использовать для лечения российских подростков

 3303

Софосбувир разрешили использовать для лечения российских подростков
Фармацевтическая компания Gilead Sciences объявила о расширении в России показаний к применению софосбувира. Министерство здравоохранения РФ официально разрешило его использование в комбинации с другими лекарственными препаратами для лечения хронического гепатита С у детей в возрасте от 12 до 18 лет.

В 2018 году, по данным Роспотребнадзора, в России было зарегистрировано 1620 новых случаев острого гепатита С, причем 4,1 % случаев диагностировано у детей. Гепатит С преобладает в этиологической структуре впервые зарегистрированных случаев хронических вирусных гепатитов: его доля возросла с 54,8 % до 77,6 % за период с 1999 по 2018 год.

Софосбувир был зарегистрирован в России в марте 2016 года. В августе 2018 года компания Gilead Sciences и АО «Фармстандарт» заключили соглашение о выпуске софосбувира на производственных мощностях компании «Фармстандарт», на расположенном в Курске заводе «Фармстандарт-Лексредства». Первые партии препарата, выпущенного на этом производстве, поступили на рынок в текущем году.

Ключевые слова: Gilead софосбувир

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно