Собянин подчеркнул важность долгосрочных контрактов для успешного развития фармпромышленности

 4570

Изображение с сайта wallon.ru
Для успешного развития российской фармпромышленности важны долгосрочные заказы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения вместе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым ФГУП «Московский эндокринный завод», пишет ТАСС.

«Что касается фармацевтической промышленности, самое главное даже не налоговые льготы, а понятные, долгосрочные заказы. Мы свой городской заказ в области фармацевтической продукции практически сформировали и можем выставлять лоты», - сказал градоначальник, добавив, что это долгосрочные контракты на 7 лет с достаточно большим объемом, централизованные закупки для всех медучреждений столицы.

Сергей Собянин рассказал, что для заключения таких контрактов необходимо внести изменения в федеральный закон. В настоящее время правительство Москвы вместе с Минпромторгом работает в этом направлении. «Это будет серьезной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит в последующем сдержать цены и на рынке, и в области муниципальных услуг», - отметил Собянин.

По словам столичного градоначальника, предприятия готовы заключать семилетние контракты практически без повышения цены, несмотря на то, что есть рост стоимости импортных товаров и упаковки в значительной степени.

Как заверил Мантуров, в скором времени необходимые изменения в федеральный закон будет приняты. Касаясь импортозамещения, министр отметил, что накануне на федеральном уровне соответствующие меры были утверждены по 19 направлениям промышленности.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно