Смертность от инфаркта миокарда в России снизилась в 2 раза за 10 лет

 3406

Изображение с сайта medscape.comСмертность от инфаркта и острого коронарного синдрома с 2004 года снизилась в России в два раза. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на открытии Второго международного курса «Современные тенденции в лечении острого инфаркта миокарда с подъемом ST – от теории к повседневной практике».

По ее словам, за 8 месяцев текущего года смертность от сосудистой патологии снизилась на 12% по сравнению с прошлым годом. «Это хороший результат, и сегодня мы продолжаем его развивать. Наблюдается достаточно быстрое линейное снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний», - подчеркнула Скворцова.

Тем не менее, около 60% жителей России умирают именно из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы. Анализ данных по смертности населения, проведенный Минздравом совместно с Росстатом показал, что от ишемической болезни сердца умирает около 16% граждан РФ. «Именно поэтому для нас очень важно внедрять самые современные и эффективные технологии, чтобы справиться с заболеванием и уменьшить смертность населения от этой патологии», - добавила министр.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно