Скворцова связала недовольство медработников с высокомерием главврачей

 2319

Изображение с сайта medcentr-moskovia.ruПротестная активность медицинских работников связана с высокомерием некоторых главврачей, которые не разговаривают со своими подчиненными, а действуют через юристов, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Нельзя быть высокомерными с людьми и со своими коллегами. Когда это высокомерие производит и когда главный врач начинает через юриста общаться с собственным коллективом, тогда получается то, что получается», - приводит РИА Новости слова Скворцовой.

По мнению министра, медицинские работники никогда не являлись инициаторами какой-либо дестабилизации общества. «Это мудрая и терпеливая часть населения. Для того чтобы их сделать пиком активности населения, надо только их обидеть или унизить», - подчеркнула Скворцова.

При этом она отметила, что реформа системы здравоохранения необходима, однако она должна проводиться деликатно. «Не должно быть пустующих коек, за которые государство тратит деньги. Но это делается деликатно и только в городах, где население более 50 тысяч. А не в тех местностях, где надо маломощные структуры сохранять. У нас есть запреты, что нельзя сокращать ни при каких условиях», - акцентировала внимание Скворцова.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно