Скворцова предложила направить пациентов с востока Украины на лечение в Россию

 1466

Изображение с сайта medkarta.comМинистр здравоохранения России Вероника Скворцова предложила своему украинскому коллеге Олегу Мусию предоставить возможность пациентам с востока Украины пройти лечение в России. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В первую очередь речь идет о жителях Луганской и Донецкой областей, в которых, как отметила Скворцова, сложилась «катастрофическая ситуация с оказанием медицинской помощи гражданскому населению, прежде всего пострадавшему от вооруженного противостояния, а также тем, кто в силу болезней стал заложником войны». Она подчеркнула, что на этих территориях не хватает необходимых лекарственных препаратов, нет воды, электричества, отсутствуют условия для оказания медицинской помощи.

«Наш с Вами долг как врачей и людей, на которых возложена прямая ответственность за охрану здоровья и жизни граждан, — помочь им», - написала Скворцова в письме Мусию.

В прошлом месяце на фоне продолжающихся боевых действий сильно вырос поток беженцев с востока Украины. В различных регионах России для них были подготовлены пункты временного размещения. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, за предоставлением убежища на территории России обратились уже 100 тысяч украинских беженцев.

Ключевые слова: Вероника Скворцова

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно