Скончался основатель «СИА Интернейшнл» Игорь Рудинский

 7921

Изображение с сайта forbes.ru25 октября на 61 году жизни скончался Игорь Рудинский, основатель одного из крупнейших фармдистрибьюторов России «СИА Интернейшнл», пишет портал Vademecum со ссылкой на источники в крупных отечественных фармкомпаниях.

Игорь Рудинский руководил «СИА Интернейшнл» с момента ее основания в 1993 году. В феврале 2013-го компания объявила о том, что Рудинский передал пост генерального директора Василию Шалашову. Рудинский стал президентом компании и занялся стратегией развития.

В 2008 году Рудинский планировал продать 50% акций «СИА Интернейшнл» американскому фонду TPG Capital. Сделка стоимостью 800 млн долларов сорвалась из-за финансового кризиса. В результате TPG Capital выплатила Рудинскому 50 млн долларов за отказ от сделки.

В настоящее время около четверти (23%) всех лекарств на рынке РФ доводятся до потребителя через «СИА Интернейшнл», сообщается на сайте компании. Компания поставляет лекарственные средства в более чем 28 тысяч аптек и лечебно-профилактические учреждения России. В последние годы «СИА Интернейшнл» активно участвует в государственной программе дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий населения, что составляет около 15 % от ее полного оборота. Годовой оборот компании в 2012 году составил 90,3 млрд рублей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно