Системы оказания медпомощи пассажирам будут проверены во всех транспортных узлах России

 2579

Изображение с сайта lenta.ruКак рассказала вице-премьер Ольга Голодец, в ближайшее время во всех транспортных узлах пройдет проверка системы оказания медицинской помощи пассажирам.

Причиной проверок стала смерть от сердечного приступа 24-летнего пассажира, следовавшего по маршруту «Барселона-Челябинск».  В полете его самочувствие резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Шереметьево», после чего мужчине была оказана медицинская помощь, однако он скончался. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в Шереметьево не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.

«Первое, что выявило это происшествие, что  существует полная расхлябанность в работе служб. У нас есть все: у нас есть реанимобили, у нас есть санитарная авиация, есть квалифицированные доктора, которые вполне могли оказать помощь, и 24-летний человек мог бы быть жив. То, что не смогли, не сработали все службы, это сегодня предмет не только следственного дела, это - вызов для всех систем», - заявила Голодец.

По ее словам, после завершения расследования причин гибели пассажира будут проведены проверки действия всех служб во всех транспортных узлах - и железнодорожных, и авиационных. «Будет проведено переобучение. Таких случаев на территории России в современном мире не может быть», - добавила вице-премьер.

Ранее Общественная палата призвала Росздравнадзор проверить качество оказания медпомощи в российских аэропортах. Эксперты Общественной палаты уверены в необходимости внеплановой ревизии медпунктов на предмет наличия необходимого медоборудования.

Ключевые слова: Ольга Голодец

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно