Система ОМС заработает в Крыму с начала будущего года

Система ОМС заработает в Крыму с начала будущего года

 1701

Изображение с сайта kobalt-tur.ruВ Крыму 1 января 2015 году полностью заработает система обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр здравоохранения республики Петр Михальчевский. Он отметил, что жители полуострова уже получают бесплатную помощь в ведущих медицинских учреждениях России.

Как рассказал Михальчевский, для проведения масштабной модернизации крымского здравоохранения было дополнительно выделено 2,8 млрд рублей. В частности, из федерального бюджета поступило 1,8 млрд рублей на стационарную помощь и 1 млрд рублей на проведение амбулаторного лечения. Министр здравоохранения уточнил, что при стационарном лечении норматив обеспечения лекарственными средствами ведется из расчета 233 рублей на один койко-день, что выше предыдущих нормативов в 10 раз.

Также Петр Михальчесвкий отметил повышение заработной планы медицинских работников. В 2013 году в Крыму врачи получали в среднем 2,5 тыс. гривен (7,5 тыс. рублей), в этом году она приведена в соответствие с российскими стандартами, то есть была увеличена в три раза, обратил внимание Михальчевский.

В свою очередь руководитель отряда экстренной медицинской помощи ФМБА России Игорь Полозков подчеркнул успех программы диспансеризации населения полуострова, которая была запущена 13 апреля. Он добавил, что к настоящему моменту осмотр прошли более 24 тыс. человек, из них 13,8 тыс. детей.

Ключевые слова: Крым ОМС

Последние новости