«Швабе» и «Русатом Хэлскеа» объединят знания для борьбы с онкологическими заболеваниями

«Швабе» и «Русатом Хэлскеа» объединят знания для борьбы с онкологическими заболеваниями

 1175

«Швабе» и «Русатом Хэлскеа» объединят знания для борьбы с онкологическими заболеваниями
На Российском инвестиционном форуме в Сочи Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и АО «Русатом Хэлскеа» подписали соглашение о взаимопонимании. Стороны рассматривают возможность реализации совместных проектов по лечению онкозаболеваний.

Соглашение направлено на объединение накопленного обеими компаниями опыта, знаний и материально-технических возможностей для борьбы с онкопатологиями. Участники соглашения договорились обеспечивать взаимодействие для эффективной реализации проектов в области ядерной медицины и адронной (протонной и ионной) терапии.

«Наше индустриальное партнерство имеет важное значение для государства, поскольку обладает социально значимым характером. Это касается, в том числе, фактического вовлечения всех участников соглашения в реализацию положений указа президента Владимира Путина, озвученных в мае прошлого года», ‒ отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На сегодняшний день Ростех активно развивает направление протонной терапии онкозаболеваний. Так, в сентябре 2018 года Администрация Приморского края и Госкорпорация Ростех заключили соглашение о создании на территории Приморского края центра протонной терапии. Клиника, оснащенная высокоэффективным медицинским оборудованием для лечения рака, примет первых пациентов в 2022 году, ее пропускная способность составит более 1 тысячи человек в год. В рамках проекта планируется создание сети протонных центров, оснащенных оборудованием для протонной терапии, в Москве, Новосибирске и Обнинске.

Ключевые слова: Швабе Росатом Ростех

Последние новости