Shire покупает Dyax за 5,9 млрд долларов

 2403

shp-logo.jpgShire договорилась о приобретении американской биотехнологической компании Dyax за 5,9 млрд долларов. Сделка позволит Shire получить права на экспериментальный препарат для лечения наследственного ангионевротического отека, информирует The Wall Street Journal.

За каждую ценную бумагу Dyax акционеры получат по 37,3 долларов. В случае одобрения лекарственного средства DX-2930, дополнительно будет выплачено по 4 доллара за акцию (всего 646 млн долларов).

DX-2930 является инъекционным препаратом, который, по предварительным данным, способен снизить частоту  отеков кожи и слизистых оболочек дыхательных путей, желудочно-кишечного и урогенитального трактов у пациентов, страдающих наследственным ангионевротическим отеком. Ожидается, что лекарственное средство появится на рынке в 2018 году.

В августе СМИ сообщили, что Shire выступила с предложением о приобретении производителя орфанных препаратов Baxalta за 30,6 млрд долларов. Предложение Shire было сделано спустя всего несколько месяцев после выделения Baxalta в отдельный бизнес – ранее компания была подразделением фармпроизводителя Baxter.

Ключевые слова: Shire

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно