Servier рассказала о своих успехах в 2018 году

 872

Servier рассказала о своих успехах в 2018 году
Объем продаж Servier в 2017–2018 финансовом году составил 4,2 млрд евро, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 4,5% (при фиксированном курсе валют). В процентном отношении 69% консолидированных продаж (2,9 млрд евро) пришлось на оригинальные лекарственные препараты, а 31% (1,3 млрд евро) – на продажи дженериков.

В компании рассказали, что операционная прибыль достигла 7,4% от объема продаж, на что оказали влияние шаги по дальнейшему расширению бизнеса, инвестиции в проекты по всему миру, а также истечение срока действия нескольких патентов. Так, приобретение онкологического бизнеса Shire в августе 2018 года стало наиболее важным событием финансового года. Это приобретение преследовало две цели: обеспечить прямой выход на рынок США и расширить портфель лекарственных препаратов благодаря выводу на рынок двух новых препаратов (пэгаспаргазы и нанолипосомного иринотекана) в странах, где Servier уже присутствует. Инвестиции в это направление составили 2,4 млрд долларов.

Servier продолжает лидировать в сфере лечения сердечно-сосудистых заболеваний, достигнув объема продаж в 2,1 млрд евро (71% от продаж оригинальных лекарственных препаратов). Компания занимает 2-ое место в Европе и 8-ое в мире, предлагая широкую линейку оригинальных лекарственных препаратов на рынке, удовлетворяющую потребности большинства пациентов.

В данный момент в компании 33 экспериментальных лекарственных препарата находятся на стадии клинических исследований. В то же время Servier продолжает пополнять портфель разработок благодаря новым партнерским соглашениям. За прошедший финансовый год Servier инициировала партнерские договора с рядом компаний, в частности, в сфере лечения нейродегенеративных заболеваний, аутоиммунных заболеваний и обмена веществ.

Ключевые слова: Servier финансы

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно